Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

В компании «Транснефть» сообщили о росте объемов экспорта нефти из России

http://img.moneytimes.ru/article/9/3/5/4935.jpeg

В компании «Транснефть» сообщили о росте объемов экспорта нефти из России

Показатель экспорта российской нефти за первые пять месяцев 2019 года, несмотря на инцидент с «грязной» нефтью в трубопроводе «Дружба», увеличился. Об этом представителям СМИ рассказал руководитель компании «Транснефть» Николай Токарев на одном из мероприятий Петербургского международного экономического форума.

По его словам, поставки по нефтепроводу «Дружба» за январь-май текущего года сократились на 4,4 миллиона тон. Но в целом экспорт российской нефти увеличился за названный период на 2,9 миллионов тонн.

Как отметил Токарев, в первые пять месяцев 2019 года в систему было принято 198 миллионов тонн нефти. К сравнению, в прошлом году аналогичный показатель составлял 195,7 миллионов тонн. Отгрузка сырья в морских портах выросла на 6,5 миллионов тонн.

Кроме этого, руководитель компании пояснил, ссылаясь на информацию, указанную в обзоре S&P, что ситуация с загрязнением сырья в «Дружбе» скажется на отечественной нефтяной отрасли в пределах статистической погрешности, сообщает News.ru.

Ранее источник сообщал, что покупатели, которые пострадали от некачественной нефти в трубопроводе «Дружба», должны получить скидку. Это мнение на ПМЭФ-2019 высказал руководитель компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: novvedomosti.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.