Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Эксперты: крупнейшие компании могут потерять триллион долларов из-за изменения климата

http://img.moneytimes.ru/article/8/8/6/4886.jpeg

Эксперты: крупнейшие компании могут потерять триллион долларов из-за изменения климата

По причине климатических изменений 215 крупнейших компаний мира могут лишиться одного триллиона долларов. Такие цифры приводятся в материалах международной благотворительной организации CDP (The Carbon Disclosure Project).

В докладе организации прогнозируется, что корпорации, совокупная рыночная капитализация которых достигает 17-ти триллионов долларов, начнут терять деньги уже в ближайшие пять лет.

Эксперты называют причиной таких рисков повышение температуры, аномальные явления в атмосфере, а также международную торговлю выбросами парниковых газов.

Отмечается, что большая часть компаний осознает последствия климатических изменений и риски, которые могут быть связаны с этим фактором.

Но, кроме лишений, ведущие холдинги мира усматривают в этой ситуации и большие перспективы. Они планируют повысить доходы от своей деятельности за счет спроса на экологически чистую продукцию, изменения вкусов потребителей и роста доступности заемного капитала, поскольку банки все чаще ориентируются на производителей с как можно меньшим уровнем вредных выбросов. В общей сложности, прибыль от данных видов деятельности оценивают в более чем два триллиона долларов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.