Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Бизнесмены и финансисты сразятся на батле в стартовый день ПМЭФ-2019

http://img.moneytimes.ru/article/8/8/2/4882.jpeg

Бизнесмены и финансисты сразятся на батле в стартовый день ПМЭФ-2019

Батл под названием "Малый бизнес и финансовый рынок: барьеры и узкие места" пройдет в ходе пятого Российского форума малого и среднего предпринимательства (МСП), который запланирован на стартовый день Петербургского международного экономического форума. Об этом рассказал в минувший понедельник информагентству ТАСС глава бизнес-объединения "Опора России" Александр Калинин.

Участники команд «Финансисты» и «Предприниматели» займутся обсуждением проблемы доступности кредитования малых компаний. Также они поговорят о распространенности программ господдержки малому и среднему бизнесу.

По словам Калинина, нехватка оборотных средств выступает одной из наиболее острых проблем малых компаний сегодня. Он рассказал, что объединению удалось ввести в действие программу предоставления льготных кредитов по ставке в 8,5% в рамках исполнения проектов по МСП. Бизнесмены хотят узнать от сотрудников банков, когда появится возможность беспроблемного получения кредитных средств по этой ставке и в разумные сроки.

Также беседа коснется вопросов блокировки банковских счетов, поскольку это явление стало уже массовым. С этой целью между финансистами и бизнесменами пройдет батл, пояснил глава «Опоры России».

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: lenta.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.