Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

http://img.moneytimes.ru/article/8/7/6/4876.jpeg

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

На минувшей неделе нефтяные котировки продемонстрировали существенное снижение на фоне усиления негатива вокруг торговой войны между КНР и Америкой. Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.

Он обращает внимание, что все показатели находятся в красной зоне, но отечественный рынок неожиданно получил драйвер роста. Распространение слухов о том, что в скором времени случится отставка руководителя компании «Газпром» Алексея Миллера и смена топ-менеджеров предприятия, привело к резкому скачку цен на акции холдинга.

Как подчеркнул аналитик, в моменте «Газпром» рос необычайными темпами. В связи с тем, что в индексе компании отводится значимое место и ее ценные бумаги приобретают за рубли, эти факторы выступили поддержкой нацвалюты и рынка, который накануне утром упал на 1%. Но в моменте наблюдался рост более чем на 2%, уточнил Тимофеев.

Вчера, 3 июня, «Газпром» вытолкнул индекс РТС, индекс Московской биржи и валюты вверх. Вследствие массового приобретения ценных бумаг «Газпрома» и активного обмена валюты произошло снижение курса доллара по отношению к российскому рублю. По данным на начало пятого часа вечера по московскому времени этот курс составлял 19,75 рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: profi-biz.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.