Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Минздрав: число курильщиков сократится до 5% населения к 2035 году

http://img.moneytimes.ru/article/8/4/5/4845.jpeg

Минздрав: число курильщиков сократится до 5% населения к 2035 году

К 2035 году количество курящих граждан России, как указывается в обновленных планах Минздрава РФ, должно уменьшиться с нынешних 22,5 до 5% населения страны. На это повлияет, в том числе, борьба с электронными сигаретами

Как сообщает РБК, в Минздраве подготовили новую редакцию «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака в России на 2019-2035-е годы». В настоящее время документ проходит согласование в профильных ведомствах.

В Минсельхозе и Минпромторге журналистам РБК подтвердили, что доработанный вариант концепции они уже получили и начали его изучение. Представитель Минэкономразвития рассказал, что ведомством уже направлены к Минздраву замечания. Глава контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин пояснил, что у службы имеются вопросы к новому варианту, причем они носят принципиальный и системный характер.

Основным новшеством документа, подготовленного специалистами Минздрава, в сравнении с его предыдущей версией, стал период, за который количество курящих граждан в нашей стране должно уменьшиться до 5%. Ранее ведомство рассчитывало добиться этого показателя к 2050 году, в новой вариации указывается уже 2035-й.

Согласно данным Росстата, сейчас в РФ ежедневно курит 22,5% россиян. Из них 5,4% при опросе сказали, что без употребления табака не представляют своей жизни. Самой курящей группой среди участников исследования оказались лица в возрасте 40-50 лет, из них каждый день курят примерно треть респондентов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: islam-today.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.