Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Минфин рассказал о проработке вопроса о единой цене на пиво

http://img.moneytimes.ru/article/7/8/8/4788.jpeg

Минфин рассказал о проработке вопроса о единой цене на пиво

Единое мнение у субъектов рынка по поводу введения минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво отсутствует, обсуждения идут, сообщил журналистам глава департамента Минфина РФ по налоговой и таможенной политике Алексей Сазанов.

Он пояснил, что этот вопрос сейчас прорабатывается. Есть разные участники рынка, у каждого из которых различные мнения. Пока единого, консолидированного мнения о необходимости МРЦ, уточнил Сазанов.

Он отметил, что некрупные участники рынка считают целесообразным установление МРЦ, но крупные выступают категорически против.

"Соответственно, нам следует выработать консолидированную позицию. Мы на регулярной основе проводим совещания на этому вопросу. Пока к согласию не пришли, всеми участниками эта инициатива не поддерживается", - сказал Сазанов.

В России уже в течение нескольких лет ведется обсуждение идеи введения минимальной розничной цены на пиво. Так, в начале сентября прошлого года глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин сообщил журналистам, что ведомством планируется обсудить с Минфином России вопрос введения МРЦ на пиво. Представители Минфина, в свою очередь, заявляли, что могут ввести минимальную цену на пиво, если возникнет такая необходимость для отрасли.

Напомним, минимальные розничные цены (МРЦ) выступают инструментом борьбы с дешевой контрафактной алкогольной продукцией на рынке. В настоящее время в РФ устанавливаются минимальные розничные цены на крепкие виды алкоголя, в том числе, на водку и коньяк, а также на игристые вина и шампанское. МРЦ на водку равняется 215 рублям за бутылку объемом 0,5 литра, на коньяк - 388 рублей, на игристые вина - 164 рубля за бутылку 0,75 литра.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: runnews.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.