Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Минфин рассказал о проработке вопроса о единой цене на пиво

http://img.moneytimes.ru/article/7/8/8/4788.jpeg

Минфин рассказал о проработке вопроса о единой цене на пиво

Единое мнение у субъектов рынка по поводу введения минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво отсутствует, обсуждения идут, сообщил журналистам глава департамента Минфина РФ по налоговой и таможенной политике Алексей Сазанов.

Он пояснил, что этот вопрос сейчас прорабатывается. Есть разные участники рынка, у каждого из которых различные мнения. Пока единого, консолидированного мнения о необходимости МРЦ, уточнил Сазанов.

Он отметил, что некрупные участники рынка считают целесообразным установление МРЦ, но крупные выступают категорически против.

"Соответственно, нам следует выработать консолидированную позицию. Мы на регулярной основе проводим совещания на этому вопросу. Пока к согласию не пришли, всеми участниками эта инициатива не поддерживается", - сказал Сазанов.

В России уже в течение нескольких лет ведется обсуждение идеи введения минимальной розничной цены на пиво. Так, в начале сентября прошлого года глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин сообщил журналистам, что ведомством планируется обсудить с Минфином России вопрос введения МРЦ на пиво. Представители Минфина, в свою очередь, заявляли, что могут ввести минимальную цену на пиво, если возникнет такая необходимость для отрасли.

Напомним, минимальные розничные цены (МРЦ) выступают инструментом борьбы с дешевой контрафактной алкогольной продукцией на рынке. В настоящее время в РФ устанавливаются минимальные розничные цены на крепкие виды алкоголя, в том числе, на водку и коньяк, а также на игристые вина и шампанское. МРЦ на водку равняется 215 рублям за бутылку объемом 0,5 литра, на коньяк - 388 рублей, на игристые вина - 164 рубля за бутылку 0,75 литра.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: runnews.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.