Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

В «Яндексе» подсчитали расходы жителей разных регионов на окрошку

http://img.moneytimes.ru/article/7/7/6/4776.jpeg

В «Яндексе» подсчитали расходы жителей разных регионов на окрошку

Специалисты «Яндекса» посчитали, сколько денег россияне потратят на ингредиенты для приготовления окрошки. В среднем, набор продуктов для пяти персон обойдется в 281 рубль.

Как передает ТАСС, для расчетов аналитики «Яндекса» использовали цифры с чеков, которые пользователи приложения «Едадил» сканировали для получения кэшбэка.

Наиболее дорогостоящими компонентами холодного супа оказались вареная колбаса (средняя цена на порцию около 102 рублей) и квас, стоимость которого в среднем составляет 53 рубля. На другие продукты приходится менее 50% всей суммы.

Больше всего на приготовление окрошки потратят жители российской столицы - 343 рубля, в частности, по той причине, что в Москве стоимость колбасы в полтора раза дороже, чем в среднем по России. На втором месте оказался Красноярск, на третьем - Екатеринбург. Самая дешевая окрошка в Перми, там все нужные ингредиенты будут стоить 246 рублей.

В исследовании говорится, что полученные цены стремятся к минимальным, поскольку в проанализированных чеках, очевидно, много позиций, приобретенных по скидкам или по сниженным ценам.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.