Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

«Газпром нефть» сообщила об увеличении добычи почти на 5%

http://img.moneytimes.ru/article/7/4/4/4744.jpeg

«Газпром нефть» сообщила об увеличении добычи почти на 5%

Компания «Газпром нефть» в первом квартале текущего года увеличила добычу углеводородов. Речь идет о нефти, газе и конденсате на 4,7% в годовом выражении. Такие данные приводятся в документах компании.

Сообщается, что рост добычи достиг 23,2 миллионов тонн - за счет ее увеличения на новых месторождениях, Новопортовском и Восточно-Мессояхском. Кроме этого, увеличилась доля российского холдинга в «Арктикгазе».

Объем чистой прибыли «Газпром нефти» составил почти 108 миллиардов рублей, в годовом выражении рост показателя составил около 55%, передает РБК.

Также отмечается, что переработка сырья на собственных предприятиях «Газпром нефти» и активах совместных заводов в январе-марте текущего года составила 10 миллионов тонн. В сравнении с тем же периодом 2018 года эти цифры почти не изменились.

Помимо всего, в I квартале 2019 года зафиксирован рост доходов «Газпрома» от экспорта газа на 10,7% в годовом выражении, до более чем 14 миллиардов долларов. При этом физический экспорт газа за указанный период уменьшился на 0,4%, до 61,5 миллиардов кубометров.

По результатам прошлого года компания получила рекордный размер прибыли, относящейся к акционерам. Она достигла 1,456 триллионов рублей, что более чем в два раза превышает значения предыдущего отчетного периода.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: physcareer.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.