Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Центробанк: инфляция сохранится на уровне выше 4% по итогам 2019 года

http://img.moneytimes.ru/article/7/4/0/4740.jpeg

Центробанк: инфляция сохранится на уровне выше 4% по итогам 2019 года

В Банке России прогнозируют превышение инфляции целевого уровня в 4% по результатам текущего года. Об этом заявила первый заместитель председателя регулятора Ксения Юдаева при выступлении в Государственной Думе РФ

«Нами ожидается, что в конце 2019 года инфляция будет немногим выше 4%, но за счет действия базовых факторов в начале будущего года показатель вернется к 4%», сказала она.

В то же время в планах Банка России пересмотреть свой макропрогноз к заседанию совета директоров регулятора, которое состоится в июне, расказала Ксения Юдаева. При этом «основные параметры останутся без принципиальных изменений», уточнила она.

Ранее сообщалось об уменьшении доли быстро дорожающих товаров в структуре общей инфляции. Вместе с этим возрастает доля категорий с наиболее низким приростом цен. Это свидетельствует о наличии предпосылок дальнейшего замедления инфляции, считают в Центробанке.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: softreactor.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.