Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Граждане России перевели за рубеж свыше 1,6 млрд долларов в I квартале

http://img.moneytimes.ru/article/7/2/4/4724.jpeg

Граждане России перевели за рубеж свыше 1,6 млрд долларов в I квартале

Объем денежных переводов за рубеж со стороны населения России посредством платежных систем в январе-марте 2019 года составил 1,602 миллиардов долларов. Такие цифры приводятся в материалах Центробанка.

В сравнении с тем же периодом минувшего года показатель сократился на 11,8%. В начале 2019 года большая доля (75%) всех денежных отправлений пришлась на государства СНГ - около 1,2 миллиардов долларов. Остальные средства «уходили» в страны дальнего зарубежья, говорится в документах Банка России

Больше всего россияне отправили денег в марте этого года - 644 миллионов долларов. Увеличение показателя за три месяца достигло 30%. Жителям РФ из-за границы перевели за первый квартал 776 миллионов долларов, что более чем в два раза меньше объема отправлений в другие государства. При этом общая сумма поступлений с начала года выросла почти в 2,5 раза.

При этом средняя сумма одного перевода за границу уменьшилась на 7,3% и к началу апреля достигла 418 долларов. Размер одного денежного перевода в пользу россиян из-за рубежа сократился почти в три раза - до 170 долларов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: eadaily.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.