Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Эксперты: зарплаты в России вырастут в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/7/2/3/4723.jpeg

Эксперты: зарплаты в России вырастут в 2019 году

В этом году большинство предприятий на рынке труда России планируют повышать заработные платы своим сотрудникам в целом или некоторым категориям работников, несмотря на рост числа жалоб на ситуацию в экономике. При индексации средний размер прибавки составит 4,5%, в случае дифференцированного повышения - 5,6%.

Максимальный рост вознаграждений за труд ожидается в сфере электронной коммерции, минимальный - в горнодобывающей отрасли. В целом, в текущем году баланс факторов в экономике складывается скорее в сторону повышения оплаты труда и реальных доходов наемных сотрудников.

Как говорится в результатах исследования от компании Korn Ferry, большинство предприятий, работающих на российском рынке, в этом году планируют повысить зарплату своим сотрудникам. Большая часть опрошенных (70%) продолжат проводить политику дифференцированного увеличения заработных плат, общую индексацию проведут 12,5% компаний (в основном, это предприятия автомобильного сектора и производящие товары повседневного спроса), 5,3% компаний не будут повышать зарплаты своим работникам в 2019 году.

Максимальный рост зарплат ожидается в сфере электронной коммерции (11,6%), hi-tech (7,6%) и химии (6,5%), минимальные - на горнодобывающих предприятиях (4,3%) и в банковской сфере (5,4%).

По результатам исследования, ожидаемая индексация зарплат в среднем достигнет 4,5% для всех категорий сотрудников. При дифференцированном повышении увеличение в среднем составит 5,6%, при этом максимальная надбавка ждет руководителей среднего звена и специалистов, минимальная - высшее руководство.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: gkgazeta.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.