Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Россия и Белоруссия представят итоги расследования по ЧП с "Дружбой" 20 мая

http://img.moneytimes.ru/article/7/1/8/4718.jpeg

Россия и Белоруссия представят итоги расследования по ЧП с "Дружбой" 20 мая

Рабочая группа России и Белоруссии по инциденту с загрязнением нефти в нефтепроводе «Дружба» 20 мая обнародует первые результаты. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Он сообщил, что группа начала работу по расследованию ЧП, и в понедельник 20 мая будут представлены первые итоги расследования, передают РИА Новости.

Совместная рабочая группа, созданная с целью оценки фактических убытков и способов компенсации включает восемь человек. Вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко ранее пояснял, что обсуждаются компенсации прямых и косвенных потерь.

Напомним, 19 апреля Белоруссия заявила о резком ухудшении качества российской экспортной смеси Urals. Представители компании «Белнефтехим» сообщили, что на предприятие поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, превышающим нормативы. После этого Белоруссией и Польшей был приостановлен транзит сырья. По делу о загрязнении трубопровода уже арестованы четыре человека, еще трое находятся в розыске.

Также ранее стало известно, что на «Белнефтехиме» при участие российской стороны разрабатывают новый график замены «грязного» сырья на чистую нефть для будущей переправки по европейским направлениям через газопровод «Дружба».

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: veved.ru

Image

С 1 января владельцев новых авто обяжут устанавливать госномера в день покупки

Ранее новую машину можно было регистрировать в течение десяти дней с даты покупки.

Image

Матерям с пособиями не разрешат подрабатывать

Пособия на детей будут выдавать только тем матерям, которые самостоятельно ухаживают за детьми, говорится в поправкам Минтруда в законодательство о социальном страховании и пособиях на детей.

Image

Эксперты дали прогноз по курсу рубля в 2020 году

Рубль с начала 2019-го года укрепился по отношению к доллару почти на 8%, к евро - на 12%.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.