Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Ростовская область перейдет на цифровое телевидение 3 июня

http://img.moneytimes.ru/article/7/1/0/4710.jpeg

Ростовская область перейдет на цифровое телевидение 3 июня

Ростовская область на 100% готова перейти на цифровое телевидение и отключить аналоговый сигнал. Об этом сообщили в прошедший четверг, 16 мая, в пресс-службе местного правительства.

Переход на цифровое вещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы". Отключение аналогового вещания проходит в три этапа: 11 февраля были отключены первые семь регионов, 15 апреля - еще 20, остальные, в частности Ростовская область, должны полностью перейти к "цифре" 3 июня.

"Ростовская область в техническом плане полностью готова к отключению аналогового телерадиовещания. Охват населения Ростовской области сигналом эфирных телерадиоканалов превышает общероссийские показатели и составляет 99,74%. К сравнению, в целом по РФ он составляет 98,4%", - говорится в сообщении регионального правительства.

Согласно данным пресс-службы, в настоящее время идет разъяснительная работа с местным населением: муниципальными служащими совершаются подомовые обходы, в ходе которых они проверяют, где все еще принимается аналоговый сигнал, и рассказывают гражданам, как подключиться к цифровому телевидению. С людьми также работают свыше полутора тысяч волонтеров, привлеченных через органы социальной защиты и региональную "горячую линию".

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: punjabkesari.in

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.