Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Медведев заявил о важности технологий для развития экономик стран ЕАЭС

http://img.moneytimes.ru/article/6/9/9/4699.jpeg

Медведев заявил о важности технологий для развития экономик стран ЕАЭС

Развитие и внедрение цифровых технологий представляет собой одно из самых важных условий повышения конкурентоспособности экономик государств Евразийского экономического союза. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Сообщается, что российский премьер в ходе своего выступления на расширенном заседании Евразийского межправительственного совета напомнил, что ВВП ЕАЭС по результатам 2018 года вырос на 2,5%. Показатели товарооборота также продемонстрировали неплохую динамику: с третьими странами увеличение составило 19%, объемы взаимной торговли между странами союза выросли почти на 9%.

"Развитие и внедрение цифровых технологий - это важнейшее условие повышения конкурентоспособности наших экономик, и в этом направлении уже ведется активная работа. Мы приняли дорожную карту по исполнению цифровых проектов, также прорабатываются совместные подходы к цифровой торговле, подготавливается дорожная карта по развитию цифровых торговых площадок, которые будут работать на базе интернет-технологий", - рассказал Медведев.

Также премьер отметил, что странам ЕАЭС следует внедрять и иные механизмы, базирующиеся на цифровых решениях, в частности, производственные.

По мнению Медведева, государствам союза нужно также устранять препятствия для свободного движения товаров, капитала и рабочей силы.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: img4.eadaily.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.