Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Роструд: строительство - самая травмоопасная сфера деятельности в РФ

http://img.moneytimes.ru/article/6/8/2/4682.jpeg

Роструд: строительство - самая травмоопасная сфера деятельности в РФ

По результатам 2018 года наиболее травмоопасной сферой деятельности в нашей стране названо строительство. Об этом журналистам сообщили в Роструде. Согласно статистике ведомства, на стройках России умерли 21% от всего числа погибших на работе.

Второе место по этому показателю заняли предприятия обрабатывающей отрасли (17% погибших), на третьем - лесное и сельское хозяйство, охота и рыбная ловля (по 13%).

Далее следует деятельность, которая связана с транспортировкой и хранением (12%), а также добыча полезных ископаемых (8%).

Роструд раскрыл данные, что в 2018 году на производстве имело место 5,4 тысяч несчастных случаев, которые имели тяжелые последствия. Это на 13% меньше показателя 2017 года. Из всех происшествий гибель работников вызвали 1,4 тысяч несчастных случаев, в 2017 году - 1,7 тысяч.

Свыше половины несчастных случаев были обусловлены плохой организацией труда: 34% происшествия были связаны падением с высоты, 23% - воздействием деталей механизмов и движущихся предметов. 13% случаев произошли из-за обрушений, обвалов предметов или материалов, 12% - аварий на транспорте.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: teamclinton.ca

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.