Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Россельхознадзор ввел запрет на поставки молока с 37 предприятий Беларуси

http://img.moneytimes.ru/article/6/5/5/4655.jpeg

Россельхознадзор ввел запрет на поставки молока с 37 предприятий Беларуси

Ограничения будут действительны до проведения инспекции.

Сообщается, что Россельхознадзор с 8 мая текущего года ввел ограничения на поставки молока и молочной продукции с 37 предприятий Белоруссии. Эта информация указывается в документах ведомства.

"С 8 мая 2019 года вводятся ограничения временного характера в отношении поставок продукции предприятий Белоруссии, приведенных в приложении", - указывается в документе, содержащем список из 37 компаний, передает ТАСС.

Как объяснила журналистам официальный представитель ведомства Юлия Мелано, запрет ввели по причине отсутствия эквивалентных подходов к проведению оценки соответствия поднадзорной продукции требованиям ЕАЭС со стороны государственной ветеринарной службы Белоруссии, а также с целью недопущения оборота на территории РФ поднадзорной продукции и продуктов низкого качества.. Ограничения будут действовать до осуществления инспекции.

Напомним, Россельхознадзор 7 мая заявил, что ведомством отменяется общий запрет на поставки молока наливом и молочной продукции в таре, объем которой превышает 2,5 литра из Белоруссии, но сохраняет ограничения, установленные по иным причинам, в отношении 29 компаний Беларуси.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: 6pr.com.au

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.