Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Цены на бензин в России сохраняются стабильными

http://img.moneytimes.ru/article/6/4/9/4649.jpeg

Цены на бензин в России сохраняются стабильными

Цены на бензин в России за неделю, по данным на 28 апреля сохранились на прежнем уровне. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

При этом стоимость дизельного топлива уменьшилась на 0,1%, сообщили в ведомстве.

Уменьшение цен на бензин за указанный период было зафиксировано в шести центрах субъектов России, самое заметное в Симферополе - на 0,3%.

При этом в Кирове стоимость бензина выросла на 0,9%, а в Кызыле и Чебоксарах - на 0,7%. Рост цен наблюдался также в 15-ти региональных центрах.

В Москве и в Санкт-Петербурге за минувшую неделю ценовые показатели сохранились на прежнем уровне.

А ранее стало известно, что власти Амстердама решили запретить использование машин и мотоциклов на бензине и дизеле к 2030 году.

Чиновники разработают перечень запрещенных автомобилей, который будут пополнять с 2020 до 2030 года. В результате. За 10-летний период они надеются избавиться от видов транспорта, негативно влияющих на окружающую среду.

Также в Амстердаме появится несколько программ по стимулированию перехода граждан на электрокары. Возможно, местным жителям частично будут компенсировать плату за парковку и зарядку автомобилей.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ukrbiz.net

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.