Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Фридман стал владельцем доли в крупнейшей нефтегазовой компании Европы

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/3/4633.jpeg

Фридман стал владельцем доли в крупнейшей нефтегазовой компании Европы

Объединенная Wintershall DEA превратилась в крупнейший нефтегазовый холдинг Европы. Но по объемам добычи она уступает российским компаниям «Газпром нефть» и «Роснефть».

Как сообщает РБК, Wintershall и DEA (Deutsche Erdoel AG) Михаила Фридмана закончили процедуру слияния, а образовавшая в результате компания Wintershall DEA считается крупнейшим независимым производителем газа и нефти в Европе, говорится в сообщении объединенной компании.
Некоторое время назад компаниями были получены все необходимые разрешения на слияние, кроме одного - от Мексики, рассказывал в марте руководитель Wintershall Марио Мерен, который теперь встал во главе объединенной компании Wintershall DEA. «Нами были получены все необходимые разрешения, процесс слияния подошел к концу», - пояснил РБК в четверг, 2 мая, представитель Wintershall DEA.

При этом немецкий нефтехимическому концерну BASF, владельцу Wintershall, досталось 67% Wintershall DEA, а LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, контролировавшей DEA, - оставшиеся 33%.

Мы стали чемпионом Европы и вносим значительный вклад в ее энергетическую безопасность», - сказал Мерен, председатель правления Wintershall DEA.

Первичное размещение акций Wintershell DEA запланировали на второе полугодие следующего года.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cryptorussia.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.