Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

СМИ: немецкая экономика терпит крах из-за беженцев

http://img.moneytimes.ru/article/6/1/9/4619.jpeg

СМИ: немецкая экономика терпит крах из-за беженцев

Некоторые издания сообщают, что в Германии усиливается недовольство коренных жителей по поводу мигрантов.

В связи с этим, левая партия Германии (Die Linke) выступила с предложением о пересмотре Дублинских соглашений, по которым мигрант, въезжающий на территорию Европейского союза, может быть зарегистрирован только в государстве первого пересечения границы. Левые считают, что беженцы сами должны выбирать, где им оставаться. При этом очевидно, что мигранты чаще всего выбирают Германию. К тому же, даже те беженцы, у которых недостаточно законных оснований оставаться в стране, всё равно не хотят возвращаться на родину из ФРГ. Особая проблема наблюдается с приезжими из Сирии, страна по-прежнему небезопасна. Причем на фоне такой ситуации среди граждан Германии наблюдается рост антимигрантских настроений.

По информации немецкого правительства, в 2019 году только 77 мигрантов из Сирии обратились за финансовой помощью для возвращения домой. Такую поддержку немецкие власти оказывают тем, кто решает добровольно покинуть пределы Германии и вернуться на домой. В эту помощь входит оплата билетов и сумма 200 евро на непредвиденные расходы на одного человека. При этом предлагается еще так называемая «подъемная сумма» в 1000 евро на взрослого и 500 евро на ребёнка. Максимальная сумма на семью составляет 3500 евро, а в в случае, если отъезд запланирован заранее, до окончания процедуры оформления статуса беженца - прибавляется еще полтысячи евро.

Тем не менее, мигранты не очень активно прибегают к этой поддержке, поскольку возвращение в Сирию все еще может быть связано с серьезными рисками. Немецкое правительство пока не признало это государство безопасным, да и международные правозащитные организации тоже призывают воздерживаться от принудительных депортаций людей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ustinka.kz

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.