Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Россиян ожидает рост зарплат в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/6/1/5/4615.jpeg

Россиян ожидает рост зарплат в 2019 году

Большинство компаний на рынке труда России в этом году собираются повышать заработные платы своим сотрудникам. Работодатели готовы увеличить размер оплаты труда в среднем на 4,5%, при дифференцированном повышении рост в среднем составит 5,6%.

Самое большое увеличение показателя ожидается в сфере электронной коммерции (11,6%), hi-tech (7,6%) и химии (6,5%), а наименьший - в горнодобывающей промышленности (4,3%) и банковской сфере (5,4%), передает Коммерсантъ.

Издание сообщает, что по результатам опроса, проведенного компанией Korn Ferry, общую индексацию заработных плат проведут 12,5% компаний, а 5,3% компаний откажутся в текущем году от повышения зарплат персоналу.

Отмечается, что работодатели готовы обеспечить максимальную прибавку к вознаграждению за труд руководителям среднего звена и специалистам. Представители высшего руководства могут рассчитывать на минимальное повышение зарплаты. Эта тенденция подтверждается прогнозом от рекрутингового портала HeadHunter: повышать оклады компании планируют чаще специалистам и ведущим специалистам (38%), для начинающих реализовать эту меру планируют 26% компаний, для руководителей и топ-менеджеров - 19 и 18% соответственно.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: arfolyamok.hu

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.