Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Путин озвучил сверхзадачу для российской экономики

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/9/4589.jpeg

Путин озвучил сверхзадачу для российской экономики

Сверхзадачей для России должно стать изменение структуры экономики с целью обеспечения развития на будущее, заявил президент России Владимир Путин.

"Сверхзадача состоит в другом, в изменении структуры экономики... Нам следует менять структуру экономики для обеспечения развития на перспективу. Вот где сверхзадача", - сказал глава государства в ходе своего выступления на заседании Совета законодателей.

Он отметил, что также следует повышать производительность труда. "Отсюда вытекают и более мелкие задачи, которые нам следует решить, имея в основе вот эти две сверхзадачи. И я вас прошу в регионах об этом тоже задуматься об этом, оказывать помощь инвесторам в реализации проектов, не создавать дополнительных препятствий, бороться с бюрократией при принятии решений, контролировать и продвигать бизнес-инициативы", - добавил Владимир Путин.

Кроме этого, президент отметил, что хотя перед нашей страной поставлена цель выйти на 5-е место по объему экономики, по паритету от покупательной способности, это не является сверхзадачей.

"В настоящее время РФ занимает 6-е место, на первых позициях Китай, на втором месте Америка, далее идут Индия, Япония и Германия. Разница между Россией и Германией несущественная: был момент, когда мы уже вышли на 5-е место", - пояснил Путин.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: postila.io

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.