Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Россия заявила о проблеме с качеством экспортируемой в Беларусь нефти

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/7/4587.jpeg

Россия заявила о проблеме с качеством экспортируемой в Беларусь нефти

Недавно стало известно, что из-за проблем с качеством нефти, поставляемой из России в Белоруссию, Минском был приостановлен экспорт нефтепродуктов.

Отмечается, что Россия признала «техническую проблему с качеством нефти», поставляемой в Белоруссию. Об этом заявил представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус. Ранее он сообщал, что в четверг 25 марта должна пройти встреча Козака с зампредом правительства Белоруссии Владимиром Семашко и главой «Белнефтехима» Андреем Рыбаковым, передает РБК.

«Встреча с Семашко является плановой. На мероприятии будут подниматься текущие вопросы сотрудничества в по этому направлению и, возможно, будет затронута тема о качестве нефти», - ране е отмечал Джус.

По данным источника РБК, близкого к переговорам России и Беларуси, случился вброс некачественной нефти в трубу, которая идет в сторону Белоруссии. Концентрация примесей в ней превысила нормативные значения. Производитель этой нефти не принадлежит к числу вертикально интегрированных нефтяных компаний, пояснил собеседник издания.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: oreanda.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.