Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Минфин запланировал эксперимент по прослеживаемости товаров

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/3/4583.jpeg

Минфин запланировал эксперимент по прослеживаемости товаров

Министерство финансов России внесло на рассмотрение правительству проект постановления, касающийся проведения эксперимента по документальной прослеживаемости товаров.

В рамках этого предложения министерства в текущем году предлагается провести эксперимент по прослеживаемости отдельных видов товаров, которые были произведены на территории России для внутреннего потребления. При этом предприятия примут участие в эксперименте на добровольных началах.

Документальная прослеживаемость товаров призвана уменьшить долю незаконного оборота товаров, не делая более запутанной при этом процедуру оформления товаров и не накладывая лишней нагрузки на участников рынка. Документом создаются правовые основы для формирования национальной системы прослеживаемости товаров (НСП), которая выступить российским сегментом общей системы в рамках ЕАЭС, пояснили в министерстве.

Данные меры направлены на обеспечение контроля легальности оборота товаров на единой таможенной территории ЕАЭС на всех этапах использования товаров, начиная от их ввоза до продажи в розницу.

В основе НСП лежит применение сведений из документации, оформляемой при ввозе и последующем обороте товаров. Главным образом, речь идет о декларациях на товары и счета-фактуры. То есть это не касается применения разных способов маркировки товаров, а только проверки движения товара по документам.

Заниматься проведением эксперимента будут Налоговая и Таможенная службы страны.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: for-sight.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.