
Министерство финансов России внесло на рассмотрение правительству проект постановления, касающийся проведения эксперимента по документальной прослеживаемости товаров.
В рамках этого предложения министерства в текущем году предлагается провести эксперимент по прослеживаемости отдельных видов товаров, которые были произведены на территории России для внутреннего потребления. При этом предприятия примут участие в эксперименте на добровольных началах.
Документальная прослеживаемость товаров призвана уменьшить долю незаконного оборота товаров, не делая более запутанной при этом процедуру оформления товаров и не накладывая лишней нагрузки на участников рынка. Документом создаются правовые основы для формирования национальной системы прослеживаемости товаров (НСП), которая выступить российским сегментом общей системы в рамках ЕАЭС, пояснили в министерстве.
Данные меры направлены на обеспечение контроля легальности оборота товаров на единой таможенной территории ЕАЭС на всех этапах использования товаров, начиная от их ввоза до продажи в розницу.
В основе НСП лежит применение сведений из документации, оформляемой при ввозе и последующем обороте товаров. Главным образом, речь идет о декларациях на товары и счета-фактуры. То есть это не касается применения разных способов маркировки товаров, а только проверки движения товара по документам.
Заниматься проведением эксперимента будут Налоговая и Таможенная службы страны.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: for-sight.ru
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.