Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Четыре новых «умных» города появилось на Среднем Урале

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/8/4578.jpeg

Четыре новых «умных» города появилось на Среднем Урале

К двум пилотным площадкам федерального проекта "Умные города" в Свердловской области Каменску-Уральскому и Полевскому) добавились Новоуральск и Екатеринбург. Главаная задача смарт-сити заключается в том, чтобы к 2024 году провести тест передовых технических решений, нормативной базы и модели государственно-частного партнерства для цифровой среды.

Для каждого города создали свою "дорожную карту", в которой свыше двух десятков крупных и сотни мелких мероприятий. Если для Полевского, напримеру, главная задача -внедрение цифровых технологий в сферу общественной безопасности и ЖКХ, то в Екатеринбурге к этим задачам также добавляется построение энергобаланса, виртуальный экологический мониторинг, "умный" транспорт, сообщает «Российская газета».

Как рассказал глава города Каменск-Уральский Алексей Шмыков, элементы "умного города" в регионе используются уже первый - сфере ЖКХ. Так, все бюджетные организации оснащены приборами учета, концессионер приобрел прибор для точечного определения утечек на сетях. Кроме этого, было потрачено 15 миллионов рублей на обновление уличного освещения.

Также власти закупили семь "умных" остановок, причем был риск, что долго они не проживут, поскольку город промышленный, бытовая культура населения не очень высока, но ничего не случилось. Теперь в городе планируют собственное производство. Имеется запрос населения на повышение интеллектуальности общественных пространств и объектов, которые создаются в рамках программы "Комфортная городская среда". В статусе пилотной площадки эта задача может быть решена в течение нескольких лет, заключил Шмыков.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: pconline.com.cn

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.