Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Росстат: реальные доходы граждан России упали на 8,3%

http://img.moneytimes.ru/article/5/5/4/4554.jpeg

Росстат: реальные доходы граждан России упали на 8,3%

Реальные доходы российских граждан в 2018 году сократились на 8,3% в сравнении с 2013 годом. Таковыми оказались данные, которые Росстат обнародовал во время заседания Научно-методологического совета. Специалисты ведомства также добавили, что по прежней методологии уменьшение показателя составляло чуть более 10%, передает ТАСС.

Новая методика подсчета доходов населения включила в себя такие показатели, как рост объемов средств в действующих финансовых организациях на валютных счетах с исключением курсовой переоценки вкладов, изменение остатка на счетах в иностранных банках, привлеченных в виде кредитов и займов от зарубежных контрагентов, изменение объемов наличности у населения, хранящихся в валюте, изменение материального резерва по страхованию жизни, средства от продажи финансовых активов.

Кроме этого, брались в расчет такие показатели, как прирост (уменьшение) долгов по заработным платам, расходы на покупку товаров вне торговой сети, оплата услуг посредников в ходе заключения сделок по купле-продаже объектов недвижимости, расходы при сдаче жилья в аренду, арендная плата за жилье, расходы на транспортные услуги, купленные у зарубежных компаний, и другое.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: smmx.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.