Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Росстат: реальные доходы граждан России упали на 8,3%

http://img.moneytimes.ru/article/5/5/4/4554.jpeg

Росстат: реальные доходы граждан России упали на 8,3%

Реальные доходы российских граждан в 2018 году сократились на 8,3% в сравнении с 2013 годом. Таковыми оказались данные, которые Росстат обнародовал во время заседания Научно-методологического совета. Специалисты ведомства также добавили, что по прежней методологии уменьшение показателя составляло чуть более 10%, передает ТАСС.

Новая методика подсчета доходов населения включила в себя такие показатели, как рост объемов средств в действующих финансовых организациях на валютных счетах с исключением курсовой переоценки вкладов, изменение остатка на счетах в иностранных банках, привлеченных в виде кредитов и займов от зарубежных контрагентов, изменение объемов наличности у населения, хранящихся в валюте, изменение материального резерва по страхованию жизни, средства от продажи финансовых активов.

Кроме этого, брались в расчет такие показатели, как прирост (уменьшение) долгов по заработным платам, расходы на покупку товаров вне торговой сети, оплата услуг посредников в ходе заключения сделок по купле-продаже объектов недвижимости, расходы при сдаче жилья в аренду, арендная плата за жилье, расходы на транспортные услуги, купленные у зарубежных компаний, и другое.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: smmx.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.