Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Цена акций "Русгидро" увеличилась почти на 4% из-за новостей о дивидендах

http://img.moneytimes.ru/article/5/2/5/4525.jpeg

Цена акций "Русгидро" увеличилась почти на 4% из-за новостей о дивидендах

Стоимость ценных бумаг компании обновила максимум с 22 ноября.

Акции "Русгидро" в процессе торгов на Московской бирже увеличились в цене на 4% на фоне появления сообщения об утверждении дивидендной политики в новой редакции, в рамках которой закрепляются минимальные дивиденды в размере 50% от чистой прибыли группы по МСФО.

Согласно данным торгов, акции компании обновили максимум с 22 ноября прошлого года и продемонстрировали рост на 3,8% - до 0,5477 рубля за бумагу. По информации на 18:28 по московскому времени, рост стоимости ценных бумаг составил 3,2%, или до 0,5445 рубля за бумагу.

Помимо этого, советом директоров "Русгидро" был утвержден минимальный размер дивидендов, которые будут начисляться компанией - он будет рассчитываться на основе среднего значения суммы дивидендов "Русгидро" за предыдущие три года. В течение последних нескольких лет "Русгидро" направляла на дивидендные выплаты 50% от чистой прибыли по МСФО, но в прежнем документе о дивидендной политике минимальный размер дивидендов равнялся 5% от прибыли группы по МСФО, сообщает ТАСС.

В феврале на дне инвестора "Русгидро" руководители компании пояснили, что для расчета суммы дивидендов по новой методике планируется за основу брать среднее абсолютное значение дивидендных выплат за последние три года. Также отмечалось, что дивидендная политика компании изменится временно и коснется только выплат в 2019-2021 годах.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: festinato.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.