Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Настроения россиян на рынке недвижимости поменялись - эксперт

http://img.moneytimes.ru/article/5/1/9/4519.jpeg

Настроения россиян на рынке недвижимости поменялись - эксперт

Потребительские настроения жителей России на рынке недвижимости за последние несколько десятков лет претерпели существенные изменения. Такое заявление сделал глава Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов.

Он отметил, что в 1990-х годах основной целью жителей нашей страны было обзавестись хоть какой-то жилой недвижимостью. Граждан привлекала сама возможность стать собственником своей комнаты или квартиры.

Но уже к началу 2000-го года люди начали стремиться приобретать квартиры в новостройках. Они стали обращать больше внимания на качество, подчеркнул Тухтасунов.

К 2010 году потребители начали интересоваться вопросами инфраструктуры, в которой они живут. В современном городе граждане стремятся выбрать комфортную недвижимость и соответствующую инфраструктуру.

По словам эксперта, сегодня повышенным спросом пользуются квартиры площадью 50-100 квадратных метров, пишет издание News.ru.

Ранее источник сообщал, что доля сделок по приобретению жилой недвижимости в Москве на начальных этапах строительства в первом квартале текущего года выросла почти в два раза. Это было вызвано ростом цен на квартиры в новых домах и падением реальных доходов населения.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: meetupstatic.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.