Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперт: за порогом бедности в России живет 15% населения

http://img.moneytimes.ru/article/5/1/8/4518.jpeg

Эксперт: за порогом бедности в России живет 15% населения

Примерно 15% граждан в России живет за порогом бедности. Это мнение озвучил глава Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.

В доказательство своих слов он привел несколько аргументов. В частности, сегодня клиенты в основном обращаются за кредитами, поскольку они испытывают нехватку средств не только на приобретение незапланированных товаров, но и вообще на жизнь.

Как отметил Мехтиев, самыми лучшими таких клиентов назвать нельзя, поскольку они не имеют даже минимальных сбережений на тот случай, если на дату погашения очередного платежа у них на руках не будет нужной суммы. По словам эксперта, хорошо, что сегодня есть понимание того, что нужно разрабатывать меры поддержки таким людям. Он привел пример, что решение о введении «ипотечных каникул» приняли, не желая повторения ситуации, когда тысячи заемщиков по ипотеке оказались в безвыходной ситуации.

Также эксперт добавил, что при этом будет сложно соблюсти интересы как субъектов финансовой системы, так и потребителей. Но эти меры должны преследовать одну цель - не допустить роста числа тех, кто потеряет жилье из-за невозможности исполнять свои обязательства, и помочь им преодолеть трудности.

Отметим, сегодня в РФ свыше восьми миллионов заемщиков из 56 миллионов граждан с действующими кредитами отдают на погашение долга половину и более от своего месячного дохода. Поэтому их вероятность выхода на просрочку довольно высокая. Тем более, что свыше 50% из них зарабатывают в месяц 20-50 тысяч рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: finrussia.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.