Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Спрос на железнодорожные туры по России увеличится на 20% в 2019 году - эксперт

http://img.moneytimes.ru/article/5/1/5/4515.jpeg

Спрос на железнодорожные туры по России увеличится на 20% в 2019 году - эксперт

В этом году спрос на туристические поездки по железным дорогам вырастет на 15-20%. Это будет достигнуто за счет введения новых маршрутов и освоения новых зарубежных рынков - в частности, японского. Такой прогноз в понедельник 22 апреля сделала заместитель гендиректора "РЖД Тур" Наталья Артамонова в ходе встречи с участниками экспертного информационного тура, организованного ООО "РЖД Тур" в рамках мероприятий Перекрестного года России и Японии.

По ее словам, каждый год туры по Транссибирской магистрали покупают 4-5 тысяч туристов. Начало продаж открывается за два года, и, судя по темпам бронирования, ожидается увеличение показателя на 15-20%. Артамонова пояснила, что в настоящее время люди активно бронируют туры на 2020 год. Такая тенденция развивается благодаря введению новых маршрутов, таких как «Арктическое кольцо», и предоставлению туристических продуктов на новых иностранных рынках.

Также эксперт рассказала, что большинство путешествующих по железным дорогам России в формате круиза, и использующих поезд в качестве отеля, - это гости из-за рубежа. Россиян среди этой группы - всего 10%. Российские рынки сбыта сегодня - это практически весь мир. В тройку самых крупных входят Британия, Франция и Латинская Америка, добавила Артамонова.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.