Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Минкульт выделил 8 млн рублей на восстановление храма в Кондопоге

http://img.moneytimes.ru/article/5/0/7/4507.jpeg

Минкульт выделил 8 млн рублей на восстановление храма в Кондопоге

Министерство культуры России потратит восемь миллионов рублей на разработку научно-проектной документации, которая требуется для реконструкции церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге.

Как отметил глава республики Карелия Артур Парфенчиков, спасенные во время пожара, случившегося в августе прошлого года, бревна помогут достоверно воссоздать сгоревший памятник деревянного зодчества. С их помощью эксперты получат нужные данные по конструкции и технологиям. К работе над проектом привлекут лучших специалистов в этой сфере. После разработки документов определят стоимость работ.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что следователи Франции смогли установить точное место, с которого начался пожар в соборе Парижской Богоматери. Пересмотрев большое количество видеороликов и фотоснимков, сыщики сделали вывод, что центр возгорания располагался рядом с основанием шпиля.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: pravoslavie.fm

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.