Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Экономисты: зарплаты чиновников увеличиваются неравномерно

http://img.moneytimes.ru/article/4/4/9/4449.jpeg

Экономисты: зарплаты чиновников увеличиваются неравномерно

Заработные платы чиновников в России растут неравномерно. Так, отмечается, что строгая привязка премии к результатам практикуется не всегда. В итоге, премирование превратилось в инструмент поддержки лояльности к руководству, полагают специалисты РАНХиГС.

У федеральных чиновников размер оплаты труда превышает вознаграждение за труд во многих отраслях, о чем свидетельствуют данные биржи труда. При этом в территориальных структурах исполнительной власти уровень зарплат госслужащих, чаще всего, ниже средней по рынку. Такие выводы приводятся в «Мониторинге экономической ситуации в России: тенденции и вызовы социально-экономического развития», который подготовили эксперты Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара и РАНХиГС.

Экономисты провели анализ многочисленных попыток обновления системы государственной гражданской службы за последние 15 лет. В частности, они изучили, насколько эффективной является действующая система материального и нематериального стимулирования госслужащих.

По словам экспертов, до настоящего времени не разработали единого нормативного акта о премировании и иных методах стимулирования госслужащих. Не был определен ни объем, ни периодичность премирования и начисления стимулирующих выплат. Каждым федеральным ведомством эти вопросы регулируются самостоятельно.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: 2017rik.pp.ua

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.