Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

В Санкт-Петербурге будут взимать туристический сбор с иностранцев

http://img.moneytimes.ru/article/4/4/2/4442.jpeg

В Санкт-Петербурге будут взимать туристический сбор с иностранцев

Туристический сбор с иностранцев в Северной столице введут после 2020 года. Мера будет направлена на совершенствование городского облика и привлечет туда новых туристов.

Как заявил заместитель руководителя федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, в этом предложении важно, что вперед выставляется облик города.

"Мы всегда осознаем, что туризм - это экспорт. Туристы привозят с собой деньги, которые остаются в нашей стране и начинают работать, идут на совершенствование внешнего облика города, что привлекает еще большее число гостей", - добавил чиновник.

По его мнению, именно облик, особенности города Неве выступают главным магнитом. Это настоящий вечный двигатель экономики туризма, пишет Правда.Ру.

Ранее источник писал, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил ввести в городе ежесуточный сбор для гостей из-за рубежа в сумме 100 рублей. За год это позволит привлечь примерно один миллиард рублей. Эти средства планируется направить на реставрацию зданий исторического наследия со сложной организацией фасада, пояснил губернатор.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mycdn.me

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.