Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Эксперты ВШЭ: нацпроекты не смогут победить бедность в России

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/9/4439.jpeg

Эксперты ВШЭ: нацпроекты не смогут победить бедность в России

Правительство Российской Федерации в рамках национальных проектов разработало комплекс мер, направленных на рост доходов граждан страны и сокращению уровня бедности среди населения.

Но данные меры принесут положительный результат при лучшем сценарии развития событий лишь наполовину. Об этом заявили эксперты Высшей школы экономики.

Они напомнили, что реализация программ по борьбе с бедностью среди российских граждан начинается в период пятилетнего снижения их доходов, передает Правда.Ру.

Как отмечают эксперты, бедность граждан РФ вызвана сразу несколькими факторами. Так, например, в подавляющем большинстве бедных семей воспитывеатся от одного ребенка и больше. Кроме этого, у большинства россиян, проживающих за чертой бедности, отсутствует какое-либо образование и трудовые навыки.

Но вина за бедность многочисленной группы граждан лежит и на правительстве, полагают в Высшей школе экономики. Специалисты подчеркивают, что на бедность населения также влияет высокий уровень безработицы и неспособность социальных выплат повысить их личные доходы.

Напомним, в майских указах действующий президент России Владимир Путин поручил кабмину к 2024 году сократить в два раза уровень бедности в стране.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:er.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.