Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперты ВШЭ: нацпроекты не смогут победить бедность в России

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/9/4439.jpeg

Эксперты ВШЭ: нацпроекты не смогут победить бедность в России

Правительство Российской Федерации в рамках национальных проектов разработало комплекс мер, направленных на рост доходов граждан страны и сокращению уровня бедности среди населения.

Но данные меры принесут положительный результат при лучшем сценарии развития событий лишь наполовину. Об этом заявили эксперты Высшей школы экономики.

Они напомнили, что реализация программ по борьбе с бедностью среди российских граждан начинается в период пятилетнего снижения их доходов, передает Правда.Ру.

Как отмечают эксперты, бедность граждан РФ вызвана сразу несколькими факторами. Так, например, в подавляющем большинстве бедных семей воспитывеатся от одного ребенка и больше. Кроме этого, у большинства россиян, проживающих за чертой бедности, отсутствует какое-либо образование и трудовые навыки.

Но вина за бедность многочисленной группы граждан лежит и на правительстве, полагают в Высшей школе экономики. Специалисты подчеркивают, что на бедность населения также влияет высокий уровень безработицы и неспособность социальных выплат повысить их личные доходы.

Напомним, в майских указах действующий президент России Владимир Путин поручил кабмину к 2024 году сократить в два раза уровень бедности в стране.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:er.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.