Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Магазины Франции поднимут цены на «Нутеллу» и «Кока-колу»

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/8/4438.jpeg

Магазины Франции поднимут цены на «Нутеллу» и «Кока-колу»

Супермаркеты Франции поднимут цены на продукты многих брендов. В том числе, это коснется «Кока-колы» и шоколадной пасты «Нутелла». По утверждению властей, данные меры пойдут производителям только на пользу.

Власти страны считают, что повышение цен на продукты некоторых брендов позволит крупным супермаркетам вроде «Ашана» снизить стоимость местных сельхозпродуктов.

Как заявил министр сельского хозяйства Дидье Гийом, он попросил супермаркеты найти способ перераспределения прибыли. Цель меры состоит в том, чтобы реализовывать сельхозпродукцию по справедливым ценам, пояснил чиновник.

Следует подчеркнуть, что фермеры Франции уже давно высказывают жалобы по поводу убытков, которые они терпят от крупных ретейлеров. Дело в том, что супермаркеты с целью поддержания конкурентных цен приобретают фермерскую продукцию за копейки.

По поводу того, насколько поднимутся цены, высказываются разные предположения. Так, издание Le Parisien считает, что рост составит в среднем 6,3%. Частично эта информация была подтверждена министром сельского хозяйства. Он заявлял, что рост цен коснется 4% товаров, продаваемых в супермаркетах. Согласно его оценке, в месяц потребителям придется переплачивать примерно 50 евроцентов (около 38 рублей).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: terrain.org

Image

Госдума рассмотрит закон о прощении россиянам долгов за ЖКХ

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрении Государственной Думы РФ, передает ТАСС.

Image

В России учтут нелегально занятых в налоговом эксперименте

В Минфине и Минэкономики предложили расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета сотрудников, возраст которых составляет до 72 лет, в неформальном секторе экономики.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.