Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Эксперты: настроение потребителей Германии ухудшается

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/7/4437.jpeg

Эксперты: настроение потребителей Германии ухудшается

Настроения потребителей Германии все ухудшаются, о чем свидетельствуют данные исследования немецкой компании GfK. Так, по сравнению с мартом 2019 года в апреле индекс потребительской уверенности уменьшился на 0,3 пункта - до 10,4 вместо роста на 0,1 пункта, который прогнозировался ранее. Отмечается, что за последние два года это стало самым низким значением.

В исследовании говорится, что настроения потребителей были немного испорчены ожиданиями возможного падения доходов. Несмотря на не очень оптимистичные данные, эксперт GfK Рольф Бюркль в целом дал положительную оценку состоянию экономики Германии.

Он отметил, что в стране прекрасный рынок труда, а занятость только растет. Помимо этого, динамика увеличения доходов населения «относительно позитивна».

По словам эксперта, пенсионеры от этой ситуации тоже выигрывают. То есть присутствуют все условия для хороших настроений потребителей. Но при этом ожидания по поводу доходов снизились.

При относительно низком внешнем спросе, внутренний потребительский спрос выступает основным двигателем роста экономики в зоне евро. В течение нескольких лет Центробанк стимлирует потребительские траты, прибегая к политике низких процентных ставок.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: oktravel.ge

Image

Госдума рассмотрит закон о прощении россиянам долгов за ЖКХ

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрении Государственной Думы РФ, передает ТАСС.

Image

В России учтут нелегально занятых в налоговом эксперименте

В Минфине и Минэкономики предложили расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета сотрудников, возраст которых составляет до 72 лет, в неформальном секторе экономики.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.