Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Эксперты: настроение потребителей Германии ухудшается

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/7/4437.jpeg

Эксперты: настроение потребителей Германии ухудшается

Настроения потребителей Германии все ухудшаются, о чем свидетельствуют данные исследования немецкой компании GfK. Так, по сравнению с мартом 2019 года в апреле индекс потребительской уверенности уменьшился на 0,3 пункта - до 10,4 вместо роста на 0,1 пункта, который прогнозировался ранее. Отмечается, что за последние два года это стало самым низким значением.

В исследовании говорится, что настроения потребителей были немного испорчены ожиданиями возможного падения доходов. Несмотря на не очень оптимистичные данные, эксперт GfK Рольф Бюркль в целом дал положительную оценку состоянию экономики Германии.

Он отметил, что в стране прекрасный рынок труда, а занятость только растет. Помимо этого, динамика увеличения доходов населения «относительно позитивна».

По словам эксперта, пенсионеры от этой ситуации тоже выигрывают. То есть присутствуют все условия для хороших настроений потребителей. Но при этом ожидания по поводу доходов снизились.

При относительно низком внешнем спросе, внутренний потребительский спрос выступает основным двигателем роста экономики в зоне евро. В течение нескольких лет Центробанк стимлирует потребительские траты, прибегая к политике низких процентных ставок.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: oktravel.ge

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.