Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Китай увеличивает объемы инвестиций на Балканах

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/6/4436.jpeg

Китай увеличивает объемы инвестиций на Балканах

Несмотря на встревоженность Брюсселя, Пекин увеличивает объемы инвестиций в странах европейского континента. КНР стремится вовлечь Балканский полуостров к своему многообещающему проекту "Один пояс - один путь".

В среду между Хорватией и Китаем было подписано несколько соглашений, направленных на сотрудничество в области торговли, туризма и развития инфраструктуры. По результатам переговоров премьер-министр Китая Ли Кэцян, находящийся с визитом в ЕС до 12 апреля заявил, что страна надеется «совместить проект "Один пояс - один путь" со стратегий развития Хорватии». Также планируется начать сотрудничество в сфере инфраструктурного строительства, при котором будут соблюдены принципы независимости и территориальной целостности.

В период 2007-2017 годов размер инвестиций КНР в 16 государств восточной и центральной Европы достиг 12 миллиардов евро. По сведениям Европейского инвестиционного банка, третья часть этой суммы приходится на Сербию, а пятая часть - на Боснию и Герцеговину.

В 2014-м КНР приобрела крупнейший в Сербии сталелитейный завод, который находится на грани банкротства. Для экономики Китая эта покупка не представляет особой важности, но возможность сохранения свыше 5 тысяч рабочих мест позволила Пекину заручиться поддержкой сербских чиновников.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: tygiadola.com

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.