Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Китай увеличивает объемы инвестиций на Балканах

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/6/4436.jpeg

Китай увеличивает объемы инвестиций на Балканах

Несмотря на встревоженность Брюсселя, Пекин увеличивает объемы инвестиций в странах европейского континента. КНР стремится вовлечь Балканский полуостров к своему многообещающему проекту "Один пояс - один путь".

В среду между Хорватией и Китаем было подписано несколько соглашений, направленных на сотрудничество в области торговли, туризма и развития инфраструктуры. По результатам переговоров премьер-министр Китая Ли Кэцян, находящийся с визитом в ЕС до 12 апреля заявил, что страна надеется «совместить проект "Один пояс - один путь" со стратегий развития Хорватии». Также планируется начать сотрудничество в сфере инфраструктурного строительства, при котором будут соблюдены принципы независимости и территориальной целостности.

В период 2007-2017 годов размер инвестиций КНР в 16 государств восточной и центральной Европы достиг 12 миллиардов евро. По сведениям Европейского инвестиционного банка, третья часть этой суммы приходится на Сербию, а пятая часть - на Боснию и Герцеговину.

В 2014-м КНР приобрела крупнейший в Сербии сталелитейный завод, который находится на грани банкротства. Для экономики Китая эта покупка не представляет особой важности, но возможность сохранения свыше 5 тысяч рабочих мест позволила Пекину заручиться поддержкой сербских чиновников.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: tygiadola.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.