Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Москва заняла 6 место в рейтинге городов мира с быстым ростом цен на жилье

http://img.moneytimes.ru/article/4/1/3/4413.jpeg

Москва заняла 6 место в рейтинге городов мира с быстым ростом цен на жилье

Росийская столица заняла шестое место в рейтинге городов мира с наиболее быстрым ростом стоимости жилья. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании CBRE. Рост рублевых цен в Москве обусловило вызванное падением ипотечных ставок увеличение спроса на квартиры в новых домах.

Первое место рейтинга досталось Барселоне. В этом городе Испании рост цен на жилую недвижимость в годовом исчислени достиг 16,9%.

Как сообщает Правда.Ру, за Барселоной следует Дублин (11,6%) и Шанхай (11,2%).

По словам экспертов, в ТОП-10 городов мира с самой быстро растущей в цене недвижимостью также вошли Мадрид, Париж, Москва, Кейптаун, Милан, Лос-Анджелес и Стамбул. Стоимость объектов в российской столице, которая оказалась на 6-й строчке, за минувший год в среднем выросла на 8,9%. В том числе, новостройки в Москве стали стоить дороже на 6,8%. Цены на квартиры эконом- и комфорт-класса увеличились на 7,5%.

При этом в долларовом выражении столичное жилье, наоборот, подешевело. Если в конце 2017 года жилая недвижимость стоила 4,1 тысячу долларов за квадратный метр, то в конце прошлого года - 3,8 тысяч долларов (минус 6,2%).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: versiya.info

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.