Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Эксперты: священники РПЦ зарабатывают до миллиона рублей в месяц

http://img.moneytimes.ru/article/4/0/6/4406.jpeg

Эксперты: священники РПЦ зарабатывают до миллиона рублей в месяц

Эксперты озвучили размеры зарплат священников в России. Оказалось, что их доходы могут существенно превышать заработные платы госслужащих.

Отмечается, что на некоторых должностях у служителей Русской православной церкви (РПЦ) зарплаты могут доходить до миллиона рублей в месяц. В целом, доходы у российских священников выше, чем у чиновников, подчеркивают эксперты.

Кроме этого, заработные платы у настоятелей храмов в российской столице могут сильно различаться. Так, их ежемесячный доход может варьироваться от 100 тысяч рублей до одного миллиона, сообщает Businessman.ru.

При этом у рядового священника в Москве зарплата может быть 60-80 тысяч рублей в месяц. В регионах России священнослужители зарабатывают меньше. Здесь их доходы начинаются от 20 тысяч рублей в месяц и могут доходить до 200 тысяч рублей. Но все равно их доходы выше, чем средние по региону.

У начинающего служителя РПЦ зарплата начинается от 35 тысяч рублей в месяц, утверждают эксперты.

Напомним, священники не могут быть формально наемными работниками, что регламентируется законодательством (закон «О свободе совести»). При этом РПЦ делает все необходимые отчисления (медицинские, страховые и пенсионные).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: versiya.info

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.