Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Город на целине в Туркменистане возведут за три года

http://img.moneytimes.ru/article/3/8/7/4387.jpeg

Город на целине в Туркменистане возведут за три года

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заложил первый камень нового города, который станет административным центром Ахалского велаята (области).

Новый город на целине в предгорьях Копетдага власти запланировали построить за трех-четырехлетний период. Областной центр рассчитан на свыше чем 70 тысяч жителей. Для них будет построено более четырех сотен коттеджей и многоэтажных жилых зданий.

Как передает Правда.Ру, кроме этого, в новом административном центре будут располагаться школы, детские сады, поликлиники и все важные объекты социальной инфраструктуры.

Также планируется, что в городе создадут Международную высшую школу коневодства, где будут находиться с ипподромом, тренажерными площадками, манежами, конюшнями. В школе будет собственный научно-производственный центр.

Административным центром Ахалского велаята сегодня является город Анау. Он располагается в восьми километрах, к востоку от Ашхабада. Еще в 1989-м году это был поселок городского типа с населением немногим более девяти тысяч человек. В 2008-м году ему присвоили статус города.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: eadaily.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.