Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Москву оборудуют «умными фонарями» до конца 2019 года

http://img.moneytimes.ru/article/3/7/5/4375.jpeg

Москву оборудуют «умными фонарями» до конца 2019 года

Администрация Москвы к концу текущего года планирует установить на вылетных магистралях столицы фонари с дистанционным управлением. Благодаря этому можно будет управлять светильниками дистанционно из центральной диспетчерской АО "ОЭК".

Как отметил генеральный директор компании "ОЭК" Андрей Майоров, речь идет о светильниках на Садовом и Третьем транспортном кольце, а также на вылетных магистралях - Ленинградском, Волгоградском, Каширском шоссе, сообщает Правда.Ру.

Сегодня в российской столице лампы включают и выключают автоматически при помощи системы управления освещением. Это осуществляется в соответствии с графиком в зависимости от восхода и захода солнца. Установка же "умных" фонарей позволит в диспетчерам вести наблюдение, горит или не горит фонарь. Также специалист может включить или выключить его ручным способом.

"Например, если вдруг тучи резко заволокут небо, специалисты с помощью компьютерной мышки включат освещение на какой-то определенной улице города. Аналогичное утром - диспетчеры смогут выключать фонари раньше, если день сегодня ясный и солнечный", - пояснил руководитель "ОЭК".

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: old.gazetaingush.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.