Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Жители России назвали желаемый уровень зарплаты для «достойной жизни»

http://img.moneytimes.ru/article/3/6/0/4360.jpeg

Жители России назвали желаемый уровень зарплаты для «достойной жизни»

Наибольшие запросы, как показало социологическое исследование, у жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Они хотели бы зарабатывать от 100 тысяч рублей и от 91 тысячи рублей соответственно. Жители Читы озвучили сумму в 50 тысяч рублей и более.

Специалисты из Финансового университета при правительстве России провели опрос жителей различных регионов страны касаемо их ожиданий по поводу заработной платы. Респондентам предлагалось дать ответ на вопрос: «Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно?».

По результатам опроса оказалось, что самые скромные представления о достойной зарплате - у жителей Читы. Оказалось, что местным жителям достаточно получать 50 тысяч руб. в месяц, как показали итоги опроса. Немногим выше ожидания в Улан-Удэ (54 тысячи рублей), респонденты из Барнаула и Якутска достойным доходом в месяц считают 55 тысяч рублей, сообщает РБК

В среднем, же для обеспечения достойного уровня жизни россиянам в месяц в среднем нужно до 66 тысяч рублей.

При этом жителям российской столицы чтобы жить достойно, хотелось бы получать зарплату в размере не менее 100 тысяч рублей, а жителям Санкт-Петербурга - 91 тысячу рублей. В этих городах были отмечены одни из самых высоких средних значений желаемой заработной платы, пояснили социологи.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: gazetacrimea.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.