Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Эксперты: продавцы в России рискуют остаться без работы

http://img.moneytimes.ru/article/3/4/9/4349.jpeg

Эксперты: продавцы в России рискуют остаться без работы

Эксперты рынка труда назвали профессии, представители которых в ближайшем будущем могут потерять работу. Речь идет о тех, кто трудится в сфере торговли и сельского хозяйства.

Отмечается, что чаще всего рабочие места теряют россияне, у которых последними местами трудоустройства были предприятия сферы торговли, обрабатывающих производств и сельского хозяйства. Таковы данные Росстата.

По мнению специалистов, такая ситуация связана с автоматизацией процессов и нехваткой навыков у бывших продавцов для устройства на более достойные должности. При этом в сельской местности доля малых предприятий сокращается в пользу крупных агропромышленных комплексов.

Чаще всего безработными становятся лица (от 15 лет и старше), которые последний раз трудились в сфере оптовой и розничной торговли, а также в компаниях по ремонту автотранспортных средств и мотоциклов (почти 15%).

Далее идут сферы обрабатывающих производств (10,5%), а также сельского, лесного хозяйства, рыбоводства (более 7%). На четвертых и пятых местах списка оказались строительство (7,3%) и транспортировка и хранение (5,3%).

Как отметил проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, сфера торговли является одной из массовых в нашей стране. И ее бывшим работникам не хватает квалификации для перехода в другое направление деятельности.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ndn.info

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.