Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

В России уменьшилось производство самолетов и ракет

http://img.moneytimes.ru/article/3/4/1/4341.jpeg

В России уменьшилось производство самолетов и ракет

После четырех лет постоянного роста аэрокосмическая и самолетостроительная отрасли начали уменьшать объемы производства. Об этом говорят данные, которые обнародовал Росстат. Если с 2014 по 2017 год каждый год фиксировался рост производства вертолетов, самолетов и космических кораблей до 20%, то в прошлом году отрасль обвалилась на 13,5%.

Показатели продолжили сокращаться и в 2019 году. По итогам января-февраля этого года, производство комических ракет, кораблей, спутников, а также самолетов и вертолетов уменьшилось на 48% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов оценил влияние уменьшения объемов производства в названных отраслях на экономику России. Он считает, что отрицательные экономические показатели свидетельствуют о том, что индекс высокотехнологических обрабатывающих производств сократился за минувший год на 4,9%. По утверждению эксперта, этот же индекс демонстрировал уверенный рост в 2017-м году (5%), а также в 2016-м году (10,1%), передает Правда.Ру.

Основатель сообщества "Открытый космос" Виталий Егоров расказал о трудностях в производстве, которые оказали влияние на уменьшение производства космических ракет, кораблей и спутников. Он отметил, что в прошедшем году Америка запретила поставки в Россию электронных комплектующих, которые использовали отечественные компании для ракетостроения. Это пвызвало значительные задержки, а также необходимость поиска альтернативных поставщиков.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: fotocdn.net

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.