Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперты: самая высокая цена борща - на Сахалине

http://img.moneytimes.ru/article/3/3/9/4339.jpeg

Эксперты: самая высокая цена борща - на Сахалине

Ингредиенты для приготовления борща дороже всего стоят на Сахалине. Дешевле всего блюдо обойдется жителям Пензы. Об этом сообщают информагентства, ссылаясь на данные исследования от аналитиков производителей онлайн-касс «Эвотор».

На основе информации от 150 тысяч собственных терминалов в магазинах и других точках в городах России, эксперты подсчитали стоимость одной тарелки домашнего борща. Речь идет о 300 мл блюда. Учитывались цены на такие продукты, как мясо говядины, овощи, растительное масло и 15 грамм сметаны.

Выяснилось, что на Сахалине и в области блюдо обойдется в 45 рублей. В Пензе и области его стоимость - всего 19,5 рублей. В российской столице цена тарелки борща составляет чуть более 31 рубля, в Санкт-Петербурге - 25,3 рубля. В среднем по Российской Федерации цифра составила 25 рублей.

Помимо этого, в «Эвотор» подсчитали стоимость того же блюда в заведениях общественного питания, в том числе, в столовых. Средняя цена по РФ составила 67 рублей. В столице - 84 рубля, в Санкт-Петербурге - 68 рублей. Самый дешевый борщ в заведениях общепита можно отведать в Кировской области (40 рублей), самый дорогой - в Калининградской (немногим более 92-х рублей).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: grodno.greenbelarus.info

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.