Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Сеть канатных дорог планируют построить в Ялте

http://img.moneytimes.ru/article/3/3/0/4330.jpeg

Сеть канатных дорог планируют построить в Ялте

Администрация крымского курорта Ялта, население которого становится больше в несколько раз в периоды туристических сезонов, рассматривают проект развития сети канатных дорог. В южной части Крыма инвестор предложил возвести сеть канатных дорог или монорельс.

Как пишет Правда.Ру, благодаря локальным канатным дорогам существенно уменьшится транспортная перегруженность на Южном берегу Крыма.

По словам руководителя компании "Канатные дороги Крыма" Лери Сванидзе, в пользу практического использования канатных дорог свидетельствует и тот факт, что в России есть предприятие, готовое взяться за проект - от стадии разработки до сдачи в эксплуатацию. Оборудование прекрасно зарекомендовало себя на горнолыжном курорте «Красная поляна» в Сочи. Также канатные дороги по-прежнему действуют и в крымских здравницах.

Монорельсовые дороги могут выступить еще одним возможным вариантом развития системы транспортного сообщения на юге Крыма. Глава администрации Ялты Алексей Челпанов подчеркнул, что курорт испытывает потребность в комплексной системе разгрузки территории от автомобильного транспорта.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: gazetacrimea.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.