Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Канал контрабанды ювелирных изделий пресекли в Шереметьево

http://img.moneytimes.ru/article/3/2/3/4323.jpeg

Канал контрабанды ювелирных изделий пресекли в Шереметьево

Сотрудники правоохранительных органов пресекли крупный канал контрабанды на территорию России ювелирных украшений. Представители Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК вместе с ФСБ и ФТС задержали трех соучастников преступной группировки.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело (контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере), о чем сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По информации следствия, 28 марта гражданин Болгарии, сотрудник ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево и гражданин РФ нелегально пронесли через границу таможенного союза ювелирные изделия. Их вес превысил 13 килограмм, а стоимость составила, как минимум, 11 миллионов рублей.

Всем трем задержанным предъявили обвинение, их поместили под арест. В настоящее время следователи устанавливают детали преступления, а также других членов банды.

А ранее стало известно, что у жителя Костромы, подозреваемого в контрабанде бриллиантов, нашли 15 тайников с наркотическими веществами. До этого мужчину задержали с подельником по подозрению в контрабанде бриллиантов. Выяснилось, что один из правонарушителей покупал драгоценные камни за границей, а после незаконно ввозил их в РФ. По оценкам экспертов, стоимость камней составляет более 2,6 миллионов рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: static.365info.kz

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.