Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Бизнесмен из Сибири предложил увеличить цену килограмма хлеба до 80 рублей

http://img.moneytimes.ru/article/2/8/7/4287.jpeg

Бизнесмен из Сибири предложил увеличить цену килограмма хлеба до 80 рублей


Генеральный директор предприятия ОАО "Хлебодар" из Омска Аркадий Гольдштейн полагает, что в стоимость хлеба следует включать стоимость топлива. В связи с этим предприниматель призвал повысить цену на хлеб до 80 рублей за килограмм.

В качестве примера Гольдшейт привел развитые государства мира - Канаду, Новую Зеландию, Австралию, Германию и Америку. По его словам, что в этих странах стоимость одного килограмма хлеба равняется 4-5 литрам бензина. В государствах, где потребителю предлагается хлеб более низкого качества, его стоимость составляет 2-3 литрам бензина.

Поскольку в нашей стране литр бензина стоит примерно 40 рублей, Гольдштейн выдвинул инициативу, чтобы стоимость килограмма хлеба соответствовала двум литрам бензина, передает Правда.Ру.

Напомним, ранее источник рассказывал о том, как подорожают товары, в частности, это касается и хлеба, из-за повышения ставкиНДС на 2%. Будто бы недостаточно было "убийственной" пенсионной реформы, так ещенаселение добьет и налог на добавленную стоимость. Рост НДС вызовет увеличение цен на бензин, товары, еду. Даже хлеб в РФ в ближайшем будущем подорожает.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.onthe.io

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.