Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Бизнесмен из Сибири предложил увеличить цену килограмма хлеба до 80 рублей

http://img.moneytimes.ru/article/2/8/7/4287.jpeg

Бизнесмен из Сибири предложил увеличить цену килограмма хлеба до 80 рублей


Генеральный директор предприятия ОАО "Хлебодар" из Омска Аркадий Гольдштейн полагает, что в стоимость хлеба следует включать стоимость топлива. В связи с этим предприниматель призвал повысить цену на хлеб до 80 рублей за килограмм.

В качестве примера Гольдшейт привел развитые государства мира - Канаду, Новую Зеландию, Австралию, Германию и Америку. По его словам, что в этих странах стоимость одного килограмма хлеба равняется 4-5 литрам бензина. В государствах, где потребителю предлагается хлеб более низкого качества, его стоимость составляет 2-3 литрам бензина.

Поскольку в нашей стране литр бензина стоит примерно 40 рублей, Гольдштейн выдвинул инициативу, чтобы стоимость килограмма хлеба соответствовала двум литрам бензина, передает Правда.Ру.

Напомним, ранее источник рассказывал о том, как подорожают товары, в частности, это касается и хлеба, из-за повышения ставкиНДС на 2%. Будто бы недостаточно было "убийственной" пенсионной реформы, так ещенаселение добьет и налог на добавленную стоимость. Рост НДС вызовет увеличение цен на бензин, товары, еду. Даже хлеб в РФ в ближайшем будущем подорожает.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.onthe.io

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.