Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Элитные дома на Рублевке упали в цене на треть

http://img.moneytimes.ru/article/2/8/1/4281.jpeg

Элитные дома на Рублевке упали в цене на треть

Обесценивание рубля стало серьезным испытанием для рынка загородной элитной недвижимости с долларовыми ценниками. За минувшие 5 лет самые дорогие особняки престижного Рублево-Успенского шоссе успели подешеветь на треть.

По словам экспертов, самые дорогие коттеджи Рублевки продолжают терять в цене. Это выражается, главным образом, в скидках, которые доходят 30-50% от изначальной стоимости объекта.

Рублево-Успенское шоссе исторически считается одним из наиболее дорогих и престижных на рынке загородной элитной недвижимости российской столицы, напоминает Правда.Ру.

Специалисты считают, что падение цены случилось по той причине, что курс рубля к доллару уменьшился более чем в два раза за пятилетний срок. Застройщики загородного рынка существенно сократили объемы строительства. В свою очередь, потребители поменяли свои предпочтения и все чаще выбирают более бюджетное жилье или останавливают свое внимание на элитных объектах, идущих со скидками.

Отмечается, что максимальный бюджет покупки на рынке загородной недвижимости Рублево-Успенского направления в долларовом выражении сократился на 34%. При этом количество домов на этой территории, стоимость которых варьируется от 50 до 100 миллионов, за последние пять лет не поменялось.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: livejournal.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.