Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Минфин дал прогноз по курсу рубля до 2036 года

http://img.moneytimes.ru/article/2/7/6/4276.jpeg

Минфин дал прогноз по курсу рубля до 2036 года

В Министерстве финансов России разработали сценарий социально-экономического развития РФ, в соответствии с которым курс рубля к доллару США в 2036 году может ослабнуть до 75,2 рублей.

Как отмечается в документе, в 2020-м году курс доллара составит 64 рубля. В 2024-м году валюта укрепится и достигнет 68 рублей.

За пять лет средний курс национальной валюты, согласно базовому сценарию, может составить 65,1 рубля за доллар США. По консервативному сценарию - 67,9 рублей за доллар. Такие цифры приводятся в «Бюджетном прогнозе Российской Федерации на период до 2036 года», опубликованном Минфином РФ.

Ранее ряд СМИ сообщали, что в марте 2019 года цены на многие продукты в России значительно изменились. Так, выросла стоимость белокочанной капусты: в «Перекрёстке» подорожание составило 105%, в «Пятёрочке» - 83%, в «Дикси» - 153%. Такая ситуация вызвана значительным уменьшением ее предложения, а также тем, что прошлогоднюю продукцию заместила новая. Существенно прибавил в цене репчатый лук, в сети магазинов «Пятёрочка» - на 36%, в «Виктории» - 40%. При этом некоторые продукты подешевели. Это касается огурцов и помидоров, яблок, апельсинов.

Как пояснила руководитель Института аграрного маркетинга Елена Тюрина, цены на ранние овощи всегда больше, чем на продукты, хранящиеся на складах с прошлого года. Новый продукт не выбрасывается на рынок, соответственно, идет сокращение предложения, так как запасы прошлого года заканчиваются. Это чисто сезонный фактор, пояснила эксперт.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: voronezh-region.fama.press

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.