Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Мигранты активно скупают доли жилья в Санкт-Петербурге

http://img.moneytimes.ru/article/2/6/9/4269.jpeg

Мигранты активно скупают доли жилья в Санкт-Петербурге

Гастарбайтеры активно приобретают доли в квартирах города Санкт-Петербург, наравне с россиянами из других регионов России. Покупка доли жилья для мигрантов из других стран обходится, в среднем, в полмиллиона рублей.

Эксперты отмечают, что такая тенденция в последние годы становится все очевидней. Самыми активными покупателями в долевом строительстве стали жители других городов, которые приезжают в Северную столицу в поисках работы. Чаще всего, это приезжие с Дальнего Востока и Сибири или из северных городов - Мурманска и Архангельска. передает Правда.Ру.

Указывается, что покупка доли в квартире для гастарбайтеров обходится, в среднем, в сумму в 500 тысяч рублей. При этом законодательство запрещает продажу менее одной четвертой доли жилья, и механизм контроля таких сделок на рынке недвижимости в России пока до конца не отработан. Тем более, что для риэлторских контор мигранты из-за рубежа - отличный способ заработать побольше денег.

Аналитики считают, что изменить ситуацию и не заполнять дома Санкт-Петербурга и других городов нелегалами можно только при помощи ужесточения миграционного учета.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.ycrazy.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.